スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

俺の割烹 博多中洲

以前から気になっていた『俺の割烹 博多中洲』に行ってきました~♪





一流の料理人が高級食材を使いながらもリーズナブルな価格で料理を提供する立席を主体とした飲食店。
イタリアン、フレンチ、焼き鳥等々色んなジャンルのお店を展開していますが福岡には唯一此方の割烹のみが出店されています。




一流料理人の皆様





本日のオススメメニューが入口にありました。
どれも美味しそうです!

オープン時間の16時に予約をしていたのですがオープン前からたくさんのお客さんがお店の前で待っていらっしゃいましたよ!
人気の凄さがわかりますね。


事前に予約をしていたので座敷の堀こたつの席で座って食事を楽しむことが出来ましたよ!





伺った日のお料理のメニューです。









ちょっとわかり辛いのも有りますがドリンクメニューです。






お通しの砂肝の酢漬け

甘酢でした。さっぱりしていて美味しかったです!
友達は苦手と言うので3人分食べちゃった(笑)





松茸すき焼き

今年初の松茸だったかも!いや、そもそももう何年も松茸なんて食べていなかったかも( ̄▽ ̄;)
でもあまり考えずに食べちゃいました。もう少し嗜んで食べた方が良かったかしら?





新蓮根はさみ揚げ

蓮根大好きなので表のメニューを見たときから食べると決めていました!
熱々で美味しかったです♡





岩中豚(無菌豚)塩麹焼き





サワラ西京焼き





枝豆とトウモロコシの寄せ揚げ

これは好きでした!
ビールに合う♪





生ウニ フカヒレ茶碗蒸し

これも入店の時から気になっていました!
なんてったって生ウニとフカヒレですもの♡
とろける美味しさ(* ̄∇ ̄*)b





活タコ湯引き





儲け無し!2種類のシャンパン飲みくらべ

フィリップ ゴネとあとひとつは忘れましたがどちらも美味しかったです♡





からすみそば

からすみがこれでもかってくらいかかっていました!
なんとも表現しがたい風変わりなそばでした(笑)





海老と長芋 香野菜のかき揚げ




どの料理も味付けがしっかりしていました。
お酒が進む戦略でしょうか!(笑)
割烹というよりは居酒屋な感じで気楽に飲み食いできて良かったですv(・∀・*)

またいつか違うメニューを楽しんでみたいですね♬

ご馳走さまでした(人´ω`)








お店を出た時まだこんなに明るくてびっくり!(笑)
4時から飲み食いしてましたからね当然と言っちゃ当然なんですが(^o^;)






天神まで歩いたのですが途中 中洲ジャズが開催されてましたよ!
このイベントもいつかじっくり見に行ってみたい♬






















スポンサーサイト
プロフィール

テノリペンギン

Author:テノリペンギン
食べることが大好き!
あまり文章は上手く書けませんがちまちま美味しかったことを中心に綴っています。
宜しくお願いします。

最新記事
最新コメント
カテゴリ
最新トラックバック
welcome!
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。